Туристическое агентство и Туроператор по Китаю
Руководство по Китаю
Виза в Китай
Для посещения Китая необходимо знать особенности получения визы. Для въезда в Китай гражданам России международный сертификат о прививках не требуется, но ВОЗ рекомендует сделать профилактические прививки от бешенства за месяц до даты выезда. Прибывающие из мест, где зарегистрирована желтая лихорадка, обязаны предъявить справку о прививке со сроком ее эффективности.Согласно таможенным правилам, каждый прилетающий или улетающий из КНР - за исключением лиц, не подлежащих таможенному досмотру и детей до 16 лет в сопровождении взрослых, - обязаны предъявлять декларации таможенным органам. В соответствии с этими правилами, туристы могут провезти товар на сумму до 2 000 юаней (242 $). Декларированию подлежат и деньги, если их сумма превышает 5 000 $, фотоаппараты, видеокамеры, КПК (если стоимость превышает 605 $ или 5 000 юаней). Копия декларации служит для вывоза денег обратно на родину. Подакцизные товары также обязательно вносить в декларацию и провезти можно 400 сигарет, 1,5 л крепких спиртных напитков, 100 сигар или 500 граммов табака.
К провозу запрещены
оружие, яды, наркотики, национальная валюта. Из Китая запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека антикварного магазина. Для личного пользования разрешается вывезти готовые лекарственные средства или их сырье для личного пользования и в разумных количествах. Стоит помнить, что предметы ввезенные в страну беспошлинно подлежат обязательному вывозу и предъявляются на обратном пути. Если по каким-то причинам предъявить к досмотру их нельзя, необходимо заранее проинформировать об этом для соблюдения формальностей. Культурные реликвии, подаренные родственниками или друзьями, должны быть представлены в Китайский Административный Отдел по культурным реликвиям для оценки. Оценочные пункты действуют в 8 крупных портах. Разрешение на вывоз культурных ценностей выдается Административными отделами по культурным реликвиям с нанесением отметок на реликвии. Если культурные ценности были задекларированы, но не отвечают экспортным требованиям, к провозу запрещены. Работы современных художников разрешены к провозу, если они были приобретены в личное пользование в разумном количестве. Туристическая виза в Китай оформляется при наличии приглашения китайской туристической организации.
Виза выдается на срок, указанный в приглашении, но не более чем на 30 дней.
Список документов для получения визы:
Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты окончания поездки. Анкета с цветной фотографией 3х4. Приглашение китайской туристической организации (если оформлением визы занимается туроператор оно не требуется).
При поездке с несовершеннолетними детьми необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, если едет один из родителей, или согласие обоих родителей, если ребенок едет без них.
Туристическая группа в составе 5 и более человек может совершать поездки по групповой визе без оформления в консульстве Китая. Поездка по групповой визе осуществляется по списку группы, но не более чем на 30 дней.
Группа следует по намеченному маршруту и может останавливаться только в указанных в путевке гостиницах.
При въезде в Китай пограничная служба ставит на списке отметку о въезде в страну. Для оформления групповой туристической визы необходимо предоставить оригинал и копию загранпаспорта.
Для оформления визы в Гонгконг, Макао необходимы: Загранпаспорт. 1 цетная фотография. Приглашение туристической организации Китая. Копии всех страниц загранпаспорта. Документы сдаются в консульство Китая в Москве. Возможно оформление визы для поездки в эти регионы в Пекине по предоставлению вышеперечисленных документов. Для оформления туристической визы в Тибет необходимы виза в Китай и специальный пропуск.Для получения пропуска предоставляются: Приглашение китайской туристической организации. Программа тура. Загранпаспорт. Копия всех страниц загранпаспорта. 1-а цветная фотография 3х4. Справка с места работы с указанием должности.
Для поездки на Тайвань необходимы:
Приглашение туристической организации КНР. Загранпаспорт. 1 цветная фотография 3х4. Анкета. Справка с места работы с указанием должности и зарплаты. Копия гражданского паспорта. Для детей от 6 до 14 лет в паспорт родителей должны быть вклеены фотографии, заверенные печатью ОВИР. С 14 лет у детей должен быть свой паспорт. В аэропортах Пекина, Шэньяна, Саньи возможно получение индивидуальной туристической визы, но только при наличии приглашения уполномоченной туристической организации Китая, оригинала и копии загранпаспорта, 1 цветной фотографии 3х4. Сейчас для получения визы в Китай совсем не обязательно ехать в консульство. Оформление берут на себя сотрудники туроператора PARAISOL, после предоставления всех необходимых документов человеком, желающим выехать в эту страну.
Подать заявление на мульти-визу въезд туристов:
Многократно-туристическая виза позволяет туристам выезд из Китая более чем один раз, и срок пребывания 60 дней. Заявителям необходимо представить документы о причине.
Стоимость визы
Записи виз Гражданин США Гражданина другой страны
Один USD 50 USD 30
Два USD 75 USD 45
Несколько в течение полугода USD 100 USD 60
Несколько в течение одного года USD 150 USD 90
Действительность & Расширение
Срок действия & Период пребывания
Срок действия визы относится к периоду, начиная с даты выдачи в последний день перед лицом может войти Китай. Например, если ваша виза выдается на 1 Augest со сроком действия 90 дней. Это означает, что вы должны ввести Китай до 1 ноября.
Период пребывания относится к периоду, начиная с даты ввода, на котором путешественник въезжает в Китай, чтобы последний день, на который он должен покинуть страну. Возьмем предыдущий пример еще раз. Если срок пребывания в визе вы подаете заявление на 30 дней, и вы в Китай 10 сентября, это означает, что вы можете находиться в Китае до 10 октября.
Большинство туристических виз, как правило, действительны в течение трех месяцев с периодом пребывания 30 дней. Срок действия может быть продлен на дополнительный месяц. Мы рекомендуем вам обращаться за визой за один месяц до даты Вашего путешествия.
Продление визы
Иностранцы, которые хотят остаться в Китае за период, который позволил их визы L, необходимо подать заявление о продлении срока действия их виз с соответствующим причинам.
Документы вашего действительного паспорта, визы и выдачи свидетельства о регистрации по месту жительства, заполненной визовой расширением применения форме и материалам, сопровождающим причин продления необходимо, когда вы имеете расширения обрабатываемых на муниципальном бюро общественной безопасности, семь дней до истечения срока действия визы. Кроме того, сертификаты ваши расходы на поездки проверить такие чеки или другой финансовой поддержки необходимо показать, у вас есть экономическая гарантия Вашего дальнейшего пребывания.
Многократные въездные визы, не может быть продлен
Виза L состоялось посетителей может быть продлен только один раз с продолжительностью не более одного месяца, L визы состоявшейся семьи посетителей может быть продлен в три раза с продолжительностью каждого в возрасте до трех месяцев.
Пожалуйста, обратите внимание, что в Гонконге и Макао, также два специальных Администрации районов Китая, имеют свою собственную отдельную запись & Exit правил.
A foreign tourist traveling from mainland China to Hong Kong or Macau regions, need not apply for any Иностранный турист Путешествие из материкового Китая в Гонконг или Макао регионов, не должны применяться для любой поездки документы. Однако, если иностранный туристов, совершающих поездки из Гонконга или Макао в Китае, необходимо будет применять для китайских виз. Например, если вы ехали в Шанхае на 1 мая (конечно, теперь у вас есть одно-китайские визы турист с вами) и отправился в Гонконг на 3 мая. После ночлега в Гонконге, вы планируете посетить Гуанчжоу в провинции Гуандун на 5 мая, вы должны вновь подать заявление на другой китайской туристической визы. Лучший способ избежать этого было бы подать на двукратную либо многократную визу, прежде чем покинуть страну, которая позволяет путешественнику ввести Китай дважды или несколько раз в течение определенного срока визы.
Любой путешественников принимая групповую экскурсию из Гонконга в Шэньчжэнь Особой экономической зоне в течение менее чем за 72 часов, освобождаются от въездных виз.
Иностранцы, которые хотят посетить Шэньчжэнь, Чжухай, Сямынь и другие особые экономические зоны в Китае, могут обратиться непосредственно в визе властей в этих зонах за туристическими визами. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем путешественников, которым необходима виза для посещения (или иных целей, чем посещение), должны получить соответствующую визу до путешествия в Китай.
Паспорта и зарубежных стран (включая Тайвань, Гонконг и САР Макао регионов в Китае), которые хотят посетить Тибет, необходимо Alien's Travel разрешения, выданные Бюро туристической администрации Тибетского автономного района, а также действительным паспортом и визой. Китайское правительство допускает только гастроли группы в регионе Тибета и индивидуальным путешественникам, которые также необходимы для поездки в группе контроля в этом регионе. Таким образом, можно получить только иностранцу разрешения на поездку через туристическое агентство.
Гонконг визы и разрешения на поездку Кто должен подавать документы на визу Гонконга или разрешения на поездку
Лица, которым нужна виза или разрешение на въезд для посещения (или иных целей, чем посещение), должны получить соответствующую визу или разрешение на въезд перед путешествием в САРГ.
Владельцам паспортов из стран, перечисленных ниже, не нужна виза. Путешественники, которые не из тех стран, или тех, кто хочет остаться на более длительный срок, превышающий безвизовый периода, должны подать заявку на получение соответствующей визы или разрешения на въезд от ближайших китайских посольствах и консульствах.
Гражданство иностранного государства (территории) / тип проездного документа Безвизовый период для посещения не превышает
АЛЖИР 14 Дней
АНДОРРА 3 месяца
АНГИЛЬЯ 3 месяца
АНТИГУА & БАРБУДА 3 месяца
ARGENTINA 1 Month
АРГЕНТИНА 3 Месяц
АВСТРАЛИЯ 3 месяца
БАГАМСКИЕ ОСТРОВА 3 месяца
БАХРЕЙН 14 Дней
БАНГЛАДЕШ 14 Дней
БАРБАДОС 3 месяца
БЕЛЬГИЯ 3 месяца
БЕЛИЗ 3 месяца
БЕНИН 14 Дней
БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА 3 месяца
БУТАН 14 Дней
БОЛИВИЯ 1 месяца
БОСНИЯ 14 Дней
БОТСВАНА 3 месяца
БРАЗИЛИЯ 3 месяца
Великобритании (Британский граждан) месяца
Великобритании (гражданами британских зависимых территорий, Британские заморские граждане британских подданных и британских застрахованных лиц) 3 месяца
Британская территория АНТАРКТИКЕ 3 месяца
БРИТАНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ 3 месяца
БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА /td> 3 месяца
БРУНЕЙ ДАРУССАЛАМ 3 месяца
БУРКИНА ФАСО 14 Дней
БУРУНДИ 14 14 Дней
КАМЕРУН 14 Дней
КАНАДА 3 месяца
Кабо-Верде (РЕСПУБЛИКА) 1 месяца
КАЙМАНОВЫ ОСТРОВА 3 месяца
ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 14 Дней
ЧАД 4 Дней
ЧИЛИ 3 месяца
КОЛУМБИЯ 3 месяца
КОМОРЫ 14 Дней
КОНГО (Демократическая Республика) (ранее известная как Заир) 14 Дней
КОНГО (КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА) 14 Дней
КОСТА-РИКА 1 месяца
Кот-д'Ивуаре (Республика) 14 Дней
ХОРВАТИЯ 14 Дней
Кипр (Республика) 3 месяца
ЧЕХИЯ 14 Дней
ДАНИЯ 3 месяца
ДЖИБУТИ 14 Дней
Доминика (Содружество) 3 месяца
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 1 месяца
ЭКВАДОР 3 месяца
ЕГИПЕТ 14 Дней
САЛЬВАДОР 1 месяца
ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ 14 Дней
ЭРИТРЕЯ 14 Дней
ЭСТОНИЯ 3 месяца
ЭФИОПИЯ 14 Дней
ФОЛКЛЕНДСКИЕ & ЗАВИСИМОСТИ 3 месяца
ФИДЖИ 3 месяца
ФИНЛЯНДИЯ 3 месяца
ФРАНЦИЯ 3 месяца
ГАБОН 14 Дней
ГАМБИЯ 3 месяца
ГЕРМАНИЯ 3 месяца
ГАНА 3 месяца
ГИБРАЛТАР 3 месяца
ГРЕЦИЯ 3 месяца
ГВАТЕМАЛА 1 месяца
ГВИНЕЯ 14 Дней
ГВИНЕЯ-БИСАУ 14 Дней
ГАЙАНА 3 месяца
ГАИТИ 14 Дней
ГОНДУРАС 1 месяца
ВЕНГРИЯ 14 Дней
ИСЛАНДИЯ 3 месяца
ИНДИЯ 14 Дней
ИНДОНЕЗИЯ 14 Days
Ирландия (Республика) 3 месяца
ИЗРАИЛЬ 3 месяца
ИТАЛИЯ 3 месяца
ЯМАЙКА 3 месяца
ЯПОНИЯ 3 месяца
ИОРДАНИЯ 14 Дней
КЕНИЯ 3 месяца
КИРИБАТИ 3 месяца
Корея (Республика) 1 месяца
Кому нужна не обращаться за визой Гонконга или разрешения на поездку
Виза и разрешение на въезд для любой цели не требуется если у вас
Пассспорт Гонконга, специального административного района Британский национальный (Overseas) Паспорт
Британский национальный (Overseas) Паспорт
Гонконг удостоверение личности
Гонконг на повторный въезд (только для вступления в материковыи Китай и в район Макао)
Удостовериние Гонконгского моряка
Гонконг Постоянный Identity Card
Въезд в соседние города в Китай из Гонконга
Для поездки из Гонконга в материковые китайские города,тайкие,как Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чжухай и другие, паспорта должны быть действительны в течение 60 дней
Визы и разрешения на поездку в Макао
WВладельцы паспортов из стран, перечисленных ниже, освобождаются от въездной визы в Макао. Владельцы паспортов других стран, не указанных ниже, следует сделать визы на въезд в Макао.
Азия: Индии, Индонезии, Японии, Ливан, Южной Кореи, Малайзии, Филиппины, Сингапур, Таиланд

Африка: Египет, Сейшельские Острова, Южная Африка
Южная Америка: Бразилии, Канада, Мексика, США, Уругвай
Европа: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Ирландия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция , Соединенное Королевство
Океания: Австралия, Кирибати, Новая Зеландия, Самоа
Въезд в соседние города Китая из Макао
Для поездки из Гонконга в материковые китайские города,тайкие,как Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чжухай и другие, паспорта должны быть действительны в течение 60 дней Для получения более подробной информации посетите